시원~하고 칼칼한 갈치무조림! 한번 만들어봤습니다.
2020. 5. 4. 16:05ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
간만에 냉동실 정리를 위해 얼려있던 갈치조각을 꺼내봤습니다. ㅎㅎ
사서 얼려놓은지 꽤 시간이된 갈치인데,
지난번에 구이로 해먹고서, 남은건 이번에 무조림을 해먹었네요.
(이름하여 갈치무조림!)
무 베이스로 시원한 국물에 고춧가루로 칼칼하게 한번 만들어봤네요.
저녁으로 다른반찬 없이 한끼 뚝딱하기 좋은 메뉴죠~
: 요때 먹고 남은 갈치들 ㅋ
갈치사다가 두번 해먹고 느끼는거지만...
확실히 갈치는 인터넷으로 사는 것보다는, 마트가서 실물 두께보고서 사야한다는걸 깨달았네요 하하.
※ 과일과 해물은 비싼게 최고라는 누군가의 말이.....
갈치는 얇으면 아예 안먹는것보다 못하더라구요.
살려면 완전 두툼하게 살 많은거 좀더 비싸게 주고 요리하는게 최고인듯 (구워먹으나 끓여먹으나!)
이젠 양념들도 익숙해져서 뭔가 특별한거 없이 냉장고에 있는것만으로도 하게되네요 ㅋㅋ.
맛은 꽤나 성공적이었습니다!
너무 비리지도 않고, 적당한 국물! 아쉬운건 역시나 갈치 두께 뿐 ㅋ
자, 그러면 만나보시죠~
요리재료
필수 : 갈치, 무, 양파, 고춧가루, 마늘
선택 : 호박, 간장, 미향
요리시작
아무튼, 간단하게 한끼 뚝딱~!!
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