이마트에서 구매한 저렴한 생연어로, 집에서 연어스테이크 해먹기!

2020. 5. 18. 08:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

지난번에 볼일이 있어 이마트에 들렸습니다.

(사실... 주차때문에 ㅋ)

주차도 한김에 마트를 한번 둘러봤다가 이것저것 사게되었네요 ㅎㅎ.

 

그 중에 노르웨이산 생연어 구이용이 엄청 저렴해서 사왔습니다.!

이번이 첫번째는 아니지만, 간단하게 연어스테이크를 해먹어서 후기를 남겨봅니다~

 

가끔 사먹으면 생연어보다 스테이크식으로 해먹는게 만나더라구요~!

물론... 올리브 유랑 후라이팬 설거지가 매우 귀찮기는 하지만 말이죠;;

 

재료야 뭐 연어랑 소금, 후추 올리브 유 정도만 있으면 끝~!

추가로 양파랑 버섯, 간마늘이 있으면 조금 그럴싸하게 해먹을 수 있습니다.

(아스파라거스등이 있으면 비쥬얼도 맛도 괜찮긴한데.... 걍 집에 있는 재료들로 쓱쓱!)

 

자, 그럼 사진으로 바로 만나보시죠~

 

4,500원이라닛! 싸다!!!
소금물에 미리 담가놓으면 좋다고 해서 따라해봄;;
20분정도 후 건져내서 물기를 제거!
소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
올리브 유를 앞뒤로 쓱쓱 발라주시구요~ 느낌 좋습니다. ㅎㅎ
요정도면 완성! 밑간하면서 알게된건데... 요런식으로 넓적한 연어는.... 껍찔쪽을 반으로 썰어서 요렇게 뒤집어 놓은거더라구요. 소름... 이거 처음 알게됨 ㅎㅎ 가운데 껍질쪽도 맛나게 튀겨지게 올리브유를 정성껏!
스테이크를 처음에는 중불로, 이후에는 약불로! 전 양파를 좀 추가하고
선물받았던 표고버섯을 주르륵~!
마늘향이 나면 또 괜찮다고 해서 마늘도 조금 넣어서 같이 볶아봤네요. (생각보다 괜찮더라구요)
요렇게 익히다보면 색이 점점 변하죠~
요정도면 만족! 뒤집어서 반대편도~!! 구워줍시당
대략 이런 느낌으로 완성. 양파랑 버섯 마늘 조합이 은근 괜찮네요. 녹색이 없어서 뭐라도 같이 볶아 볼까하다가... 집에 재료가 없어서 대충 요렇게 ㅎㅎ
2명이서 하나씩 요정도면 배부르게 먹을 수 있습니다~!

 

재료비 4,500원과 냉장고 재료들로 간단하게 해먹어본 한끼였습니다 ㅋ~