영화 기생충에 나온 고오급 채끝살 짜파구리! 저도 따라해봤습니다~!

2020. 4. 17. 15:55만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번 후기는 짜파구리 후기입니다.

단순 짜파구리는 아니고 무려 채끝살이 올라간 짜파구리입니다. ㅎㅎ

 

영화 기생충에 뜬금없이 나온 메뉴로 기존 짜파구리에 채끝살이 올라간다고 해서,

부자들이 먹는 짜파구리?? 정도의 느낌이겠네요.

 

이게 사실, 영화볼때는..... 검소하네...

이렇게 생각했는데, 나중에 제가 따라해보면서 채끝살 가격을 보고서는.... 덜덜 떨었네요 ㅋㅋ.

영화에 나온 그 집주인분들 엄청난 부자라는게 체감이 딱~!

(이 채끝살 짜파구리가 자주먹는 간식이라니 ㄷㄷ)

 

기생충 영화내 채끝살 짜파구리 먹는 장면!

기생충이 전세계적으로 대박이 나고 온갖 상들을 휩쓸면서,

요 채끝살 짜파구리도 인기몰이의 한몫을 했습니다.

 

유투브만봐도 글로벌하게 영화내 메뉴를 따라하기 시작한거죠.

덩달아 농심도 글로벌적으로 떡상 ㅋㅋ.

 

아무튼 온갖 사람들이 따라하는거 지켜봤는데,

저도 드디어 해봤습니다.!!!

 

뭐, 사실 별거 없고 짜파게티 위에 채끝살 이쁘게 구워서 올리는 정도!!

 

아래 내용을 보면, 3월에는 삼성카드와 세븐일레븐 이벤트로 짜파게티 + 너구리 를 구입시 500원에 처리를 해주는 행사까지 있었으니 말이죠 ㅎㅎ (저도 요 이벤트로 구입해놓았던 것)

 

삼성카드 4월 편의점 대박할인! 비타500등 50% 현장 할인!!

이번에 소개시켜드리는 이벤트는 삼성카드에서 진행하는 이벤트입니다. 기존에도 매달마다 삼성카드를 사용시 편의점 제품들 할인이벤트를 진행했는데, 이번 4월에도 진행하고 있습니다. 지난달은 햇반대란... 짜..

shinlucky.tistory.com

아무튼 준비물은 짜파게티 / 너구리 / 한우 채끝살!! 요게 끝입니다~!

 

갑자기 짜파구리 기원이 궁금해져 찾아보니,

1990년대부터 있떤 PC통신 나우누리의 라면 레시피 게시판에 있던 내용이라고 합니다.

(ㄷㄷ, 이런 전통이 있었다니!!)

 

그러다가 2013년 MBC 아빠 어디가 프로에서 김성주님이 만드는 장면이 공개되면서 대히트!

그리고 2019년 봉준호 감독의 영화 기생충에서 등장하면서 폭발적인 화제!!

 

특이한건,

이렇게 오래되고 사랑받아온 레시피인 것에도 불구하고,

하나의 제품으로 팔고 있지 않다는 것 ㅎㅎ.

 

뭐 결국 농심의 성공한 전략으로 평가되네요 ㅋ

 

더 찾아보니, 유투브에 있는 농심 공식 계정에 짜파구리 레시피가 공개되어 있다는 것 ㅋ.

올린 날이 2020년 2월 24일인데, 봉준호 감동 영화 기생충이 대박나면서!!!

물 들어올때 빡시게 노저은듯 하네요 하하.

 

아래는 언급되어 있는 공식 조리법!

1. 끓는 물에 짜파게티면, 너구리면과 후레이크를 넣고 4분 30초간 끓여주세요.

2. 면수를 150ml(약 2국자) 남기고 나머지 물을 버려주세요.

3. 짜파게티 분말스프 1개, 너구리 분말스프 1/2개, 올리브 조미유를 넣고 비벼주세요.

4. 골고루 섞어주며 약한 불에서 30초간 볶아주세요.

Tip. 다양한 토핑을 올려 드셔도 맛있답니다.

 

대략 짜파게티 스프와 너구리 스프의 비율이 2:1 입니다.

조금 매콤하고 짠 자극적인 맛을 원한다면 너구리 분말스프를 조절해가면서 더 넣어주면 됩니다~!

 

저의 경우 2:1을 유지하면서 스프를 넣고 끓이다가, 좀더 매콤한게 땡겨서 조금씩 너구리 스프를 더 넣었네요 ㅎㅎ.

 

 

자, 그럼 저도 한번 만들어 보겠습니다.

 

재료는 요거 3개면 끝 ㅎㅎ (라면이 뭐 그렇죵~)
각자 내용물들!!
이것이 바로 한우 채끝등심!! 다음 사진을 보시면 아시겠지만... 요 한장이 15600원 입니다. ㄷㄷㄷ
이게 거의 16000원이라니 ㅠ.ㅜ..... 이걸 간식으로 먹는 그분들은 찐 부자시구나 ㄷㄷㄷ.
정육점에서 제일 낮은 단위로 달라고 한거나.... 얇아서 깍뚝썰기도 불가 ㅋㅋㅋㅋ. 아오. 뭐 이리 비싸냐 심지어 1++도 아니고 1+인뎅;;;;
건더기는 둘다 넣어주구요~!
암튼 흥분을 뒤로하고... 라면을 끓여줍시다. 
면 2개는 좀 과한것 같아, 짜파게티 1개와 너구리 1/2개를 끓였습니다~!
어느정도 익으면 물을 덜고 스프를 넣어 비벼줍시다! 짜파게티 스프를 먼저 다 뿌려주고~
그 다음 1/2정도 너구리 스프를 넣어줍니다~!
오, 이거 비쥬얼이 점점 그럴싸해지네요 ㅋㅋ
신나게 비벼줍시다아~!
다른 쪽에서는 한우 채끝살을 구워줍시다~! 아따 향 좋네. 
너무 타지 않게 적당히!!! 근데... 처음에는 엄청 비싸다고 생각했는데, 한점 소금에 찍어서 맛보니까......진짜 맛있음 ㅋㅋ
완성 짜잔~!
그리고 채끝살을 올려봤네요.... 아.. .나도 깍뚝썰어서 올려보고 싶었는데..... 비싸서 못했다... 미안 ㅠ.ㅜ (나한테 하는말 ㅋㅋ)
대략 요런 모습으로 완성~!! 캬캬. 채끝살.... 또 한입 먹어봤는데... 아오 핵맛있는 것. 한우 채끝살이 이렇게 맛나고 비싼거였구나... 끄덕끄덕
하지만 요 맛난걸 그냥 먹을 순 없죠! 맥주 하나 사서 준비!
요렇게 맥주와 함께 저녁을 마무리 입니다 ㅋ~
먹다가 마침 삶아놓은 계란이 있어서 같이 먹었더니 꿀맛. 요 양념이 진짜 어떤 토핑도 잘 어울리는 것 같네요 ㅎㅎ

 

먹는 순간, 마치 끝없는 바다를 쳐다보고 있는 여유가 느껴졌지만......

이게 하나에 2만원어치다... 라고 생각하는 순간 현실로 돌아옴 ㅋㅋ

 

하지만, 확실히 맛나긴 맛나네요~!