아침으로 뚝딱!, 스팸마요덮밥 만들어봤습니다~
2020. 4. 9. 08:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
예전에 먹다 남긴 스팸을 어떻게 해치울까 고민하다가,
오전에 스팸마요 덮밥을 만들어보기로 했습니다. ㅎㅎ
아침으로 하기에 매우 간단하고, 갠적으로 스팸을 좋아하는지라 대환영 캬캬.
(때마침, 유통기간 다해가는 햇반이 있어서 요걸 활용했습니다~)
뭐 사실 스크램블에그 만들고, 스팸 굽고, 양파좀 양념장(데리야끼식)에 볶아준후 마요네즈 넣고 비비면 끝~!
근데, 이런 요리는 후라이팬이 여러개 들어서 매우 귀찮다는게 현실...
(그래서 적당히 순서 고려해가면서 하나로 돌려썼네요 하하)
이거 만들면서 생각난건데,
대학생때 학교에서 치킨마요 덮밥을 엄청 먹었던 기억이 나네요~
참치마요, 스팸마요 요런것도 있었는데, 치킨마요가 유독인기가 많았었죠 ㅎㅎ.
자, 그럼 바로 만나보시죵!
요리재료
필수 : 밥, 계란, 스팸
선택 : 양파, 간장, 마늘, 식초, 미향, 설탕
소스 (간장 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 미향 1T)
요리시작
똑같이하고, 스팸대신 참치 넣으면 바로 참치마요직행이네요 ㅋㅋ.
나중에 참치 좀 남아돌때, 참치마요도 해먹어봐야겠습니다~!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
평범한 기본 떡볶이에 처음 넣어본 조미료 후기 (Feat. MSG인줄 알고 산 산들애) (10) | 2020.04.20 |
---|---|
영화 기생충에 나온 고오급 채끝살 짜파구리! 저도 따라해봤습니다~! (0) | 2020.04.17 |
백종원 두부김치 따라잡기! 좋은 김치를 써야하는 군.. 흐음.. (2) | 2020.03.31 |
카레를 조금 특별하게 먹고 싶다면? 구운 달걀 카레덮밥! (4) | 2020.03.30 |
뜨끈할때 먹는게 제맛인, 김치 청포묵 무침 (12) | 2020.03.25 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기