2020. 6. 9. 14:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번후기는 백종원의 요리비책에 4월말에 나왔던 대파제육볶음 입니다!
따라해봐야지 하고 마음먹고 있다가 어느 주말 할 요리 없을때 바로 해봤네요 ㅎㅎ.
맛남의 광장 진도 대파 나올때 잠깐 등장했던 메뉴인데,
이번에 요리비책에 공식적으로 올려주셨더라구요~
때마침 집에 얼려놓은 삼겹살도 꽤 있어서, 밖에 나가서 대파만 사왔습니다.
대파가 은근히 소비하기 좀 어려웠는데,
백종원님 유투브 방송보면서 대파 한단 사다가 (대략 2,000원) 이것저것 해먹었습니다.
써보고 느낀건 대파 맘먹으면 한단 금방 먹는 다는거 ㅋ.
(갠적으로 떡볶이에도 최고!)
이번 메뉴도 주제가 파 소비 답게, 대파가 삼겹살과 함께 엄청 들어갑니다. ㅎㅎ
+로 삼겹살에 살짝 불맛내는 요령도 가르켜주시더라구요.
소소한 에피소드로....
저희집은 후라이팬이 가스레인지 화구와 떨어져 있으면 불이 자동으로 꺼지더라구요;;;
그래서 백종원님이 알려주신 방법대로 불맛내는 것에는 실패했네요 ㅋ
요거 따라해보는걸 마음먹은게,
모 커뮤니티에서 어떤분이 후기로 쉽게 만들고 가족에게 인정받았다!!!
라고 한걸 보고 혹해서리 ㅎㅎㅎ
재료는 다음과 같습니다.
- 요리재료 -
삼겹살(300g정도), 대파(4대), 마늘, 청양고추, 물,
진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 굵은 / 고운 고춧가루 각 1큰술, 참기름 0.5큰술, 소금 후추 조금씩
일반 제육볶음은 양파랑 다른 재료들이 많이 들어가는데,
요건 진짜 대파랑 마늘, 그리고 삼겹살 기름이 주재료라는게 포인트 ㅋ.
기름기에 절여진 파랑 밥이랑 먹으면 진짜 맛있더라구요.
불맛은 없었지만, 밥이랑 너무나도 잘 어울리는 반찬!
한번만 잘 읽어보면 누구나 성공할 수 있습니다.~
아, 그리고 가능하면 냉동보다 냉장 삼겹살 바로 사다 먹으면 훨씬 맛있습니다. ㅎㅎ
(하지만, 냉동도 커버 가능하다는게 장점!)
자, 사진으로 한번 보시죠~!
음, 파랑 고기만으로도 꽤 맛있게 변한다는 것을 느낌 날이었네요~!
이때부터였던가.... 파를 엄청 선호하게된게 ㅋㅋ
(아직은 마늘 > 양파 > 파)
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
불구덩이에 빠진 계란 두덩이! 에그인헬 / 샥슈카 로 주말 오전 극복! (5) | 2020.06.11 |
---|---|
밥도둑 3대 천왕 진미채볶음 첫 도전~! (6) | 2020.06.10 |
간단하게 먹는 한끼! 참치김치찌개와 미니계란말이~! (4) | 2020.06.03 |
매콤한 토마토소스로 만든 아라비아따 파스타로 간단점심 해결! (8) | 2020.05.19 |
이마트에서 구매한 저렴한 생연어로, 집에서 연어스테이크 해먹기! (12) | 2020.05.18 |