2020. 7. 31. 08:05ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 호박야채전 입니다!
뭐.... 요리 이름이야 제 맘대로 정하긴하는데, ㅎㅎ
냉장고에 남은 재료들을 싹 긁어 모았습니다!
이전에도 호박전을 백종원님이 알려준대로 건새우랑 같이 만들어본적은 있는데,
여기에 당근이랑 양파 고추등을 더 넣고 야채튀김처럼 살짝 부쳐보았네요 ㅋ
구석에 남은 부침가루도 거의 막바지라 뭔가 뿌듯함이!! (1년 넘게 쓴듯 ㄷㄷ)
호박베이스 전을 할때는 반죽을 많이 넣기보다는 살짝살짝 넣고, 호박이 끈적하게 유지되면 딱이긴 합니다.
반죽이 너무 많으면 좀 별로더라구요.
호박에서 물이 나와서 별도 물은 넣지않고, 계란생각이 나서 계란 넣고 튀김가루와 반죽해서 부쳐줬습니다~
맛은 생각보다 반찬으로 괜찮더라구요 ㅎ.
어느 주말 오전에 간단하게 반찬으로 해먹었습니다!
자, 사진으로 보시죠~
요리재료
호박, 양파, 당근, 호박, 청양고추, 건새우
후추, 소금, 부침가루
비오는날에는 요런 전들이 확 땡기더라구요 ㅎㅎ.
담엔 빈대떡이나 한번 만들어 봐야겠습니다. ㅋ~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
와이프 몰래 해먹는 스팸라볶이!! 스팸 다 내꺼~ (24) | 2020.08.21 |
---|---|
물 대신 우유를 넣는 좀 특별한 카레! 우유카레 만들어보기! (10) | 2020.08.12 |
집에서 쉽게 뚝딱 만드는 부추 오삼불고기! (12) | 2020.07.30 |
포항 생가자미 구이! 저녁으로 한끼 해결~! (2) | 2020.07.17 |
냉장고 털이겸, 간단한 아침반찬~ 양배추 스팸볶음!! (2) | 2020.07.16 |