코로나로 주말 아점도 집에서! 초간단 어묵김칫국~
2020. 9. 3. 14:20ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 간단 요리는 어묵김칫국 입니다!
어묵김칫국이 맞는지, 김치어묵국이 맞는지 모르겠지만......
일단 김칫국에 어묵을 살짝 올린거라 어묵김칫국으로 명명 ㅋ
※ 여담으로 김치국 vs 김칫국?? 김칫국이 맞습니다 ㅎㅎ (국립국어원빨 Official)
어렸을때 할머니가 자주 해주셨는데, 갑자기 기억이 나서 저도 끓여봤습니다.
기본 김칫국 베이스에 어묵을 좀 올리거나 콩나물에 두부를 올려 끓여먹었던 기억이 나네요 ㅋ
주말 아침에 눈을 비비면서 냉장고를 뒤적거리다가,
재료를 주섬주섬 가지고 나와 끓여봤네요~
사진도 잠결에 렌즈가 뿌연채로 찍혔네요 ㅎㅎ;;
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!
요리재료
김치, 어묵 1장, 양파 반개, 다시마 3장, 물,
멸치&버섯 가루 1/2T, 간장 1T, 마늘 1/2T, 새우젓 1/2T
아침 준비하고 설거지하고, 커피타고 하면... 어느새 점심..
그리고 저녁까지 반복하면 하루 삭제네요.
대한민국 어머님들 고생많으십니다. (저도 ㅠ.ㅜ)
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
남는 재료 활용, 삼겹살 김치볶음밥! (9) | 2020.09.14 |
---|---|
삼겹살로 만드는 백종원표 제육볶음 (6) | 2020.09.07 |
우유카레에 계란을 풀어만든! 부드러움 끝판왕~ 우유계란카레! (14) | 2020.09.02 |
밥 반찬으로 딱! 식으면 더 맛있는 감자어묵조림 (8) | 2020.08.31 |
와이프를 위한 간식! 속까지 촉촉한 프렌치 토스트 만들기! (11) | 2020.08.25 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기