밥 반찬으로 딱! 식으면 더 맛있는 감자어묵조림
2020. 8. 31. 14:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 요리는 냉장고에 남은 재료들을 활용한!
감자어묵조림입니다.
이전에 감자조림과 어묵조림등은 몇번 했는데,
이날은 감자와 어묵이 애매하게 조금씩 남아서 같이 했습니다. ㅋ
뭐 거진 떡볶이 양념에 감자를 오래 끓여서 걸쭉해진 느낌!
포인트는 감자먼저 푹 조리다가 나중에 어묵을 넣어준다는 정도네요 ㅎㅎ.
남은 재료들 처리하기 딱좋은 메뉴죠!
요건 뜨겁게 바로 할때보다 식은후 나중에 꺼내서 먹는게 더 맛있더라구요~!
물조절 하면서, 감자가 푹푹 익을때까지 오래 끓여줘야해서 은근 시간이 오래걸리긴 하더라구요.
밥 올리고, 다 될때까지 계속 끓여주면서 물조절을 해줬네요
은근 정성 들어가는 반찬~!
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
요리재료
감자, 양파, 어묵
간장, 고은 고춧가루, 굵은 고춧가루, 간마늘, 설탕 각 1T
반찬 없을때 가끔 만들어서 먹으면 좋더라구요 ㅎㅎ.
요리를 이것저것 하다보니까,
요즘에는 냉장고에 남아 있는 재료로 뭔가 요리를 해볼까 고민하고 있네요 ㅋ~
(처음에는 이것저것 재료 사다가 했었는데 말이죠~)
혼자서 뿌듯.
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