2020. 9. 7. 15:50ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번후기는 백종원 선생님이 알려주신 제육볶음입니다. ㅎㅎ
뭐... 사실 제육볶음이야 고기 넣고 야채 넣고 양념하고 비비면 다이긴 한데,
나름 꿀팁들이 있어서 후기를 남겨봤네요 ㅋ~.
이전에 아래 대파제육볶음 따라해보니 엄청 맛있었는데, 이번에도 꽤나 성공적이었습니다.
대파를 안쓰고 양배추와 당근등을 사용했다는게 차이점이긴한데.... 하다보니 요즘 거의 다 비슷한듯 하네요 ㅋ
삼겹살로 만든 백종원 대파 제육볶음 따라해봤습니다~! (성공적)
이번후기는 백종원의 요리비책에 4월말에 나왔던 대파제육볶음 입니다! 따라해봐야지 하고 마음먹고 있다가 어느 주말 할 요리 없을때 바로 해봤네요 ㅎㅎ. 맛남의 광장 진도 대파 나올때 잠깐
shinlucky.tistory.com
제가 좋아하는 재료들중 하나가 양배추인데, 삼겹살과 같이 볶아도 맛있더라구요.
(최애는 한우기름에 양배추를 볶는 거긴합니다 ㅋ)
재료는 특별한건 필요 없고, 요것도 냉장고 남은 재료들을 모아봤습니다~!
만들다보면 느끼는게,
밖에서 판매하는 제육볶음들은 걸쭉한 느낌이 좀 있는데 제가 한건 그렇지 않더라구요;;
그래서 다음에 할때는 전분을 좀 넣어야 할까 싶기도 하고;;;
뭐, 그래도 비쥬얼이나 맛이나 꽤 괜찮았습니다. ㅎㅎ
저녁에 밥이랑 먹기에 딱 좋더라구요.
간단한 콩나물 국이랑 주말 저녁으로 먹었습니다~!
자, 그럼 사진으로 만나보시죠!
요리재료
삼겹살, 양배추, 양파, 당근, 통마늘
간장 1T, 고은 고춧가루 1T, 굵은 고춧가루 1T, 청양고추 1/4, 설탕 1T, 참기름 1/2T
요렇게 무난하게 한끼 완료!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 콩나물 소비 촉진! 시원한 콩나물 김칫국 (23) | 2020.09.17 |
---|---|
남는 재료 활용, 삼겹살 김치볶음밥! (9) | 2020.09.14 |
코로나로 주말 아점도 집에서! 초간단 어묵김칫국~ (2) | 2020.09.03 |
우유카레에 계란을 풀어만든! 부드러움 끝판왕~ 우유계란카레! (14) | 2020.09.02 |
밥 반찬으로 딱! 식으면 더 맛있는 감자어묵조림 (8) | 2020.08.31 |