삼겹살로 만드는 백종원표 제육볶음
2020. 9. 7. 15:50ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번후기는 백종원 선생님이 알려주신 제육볶음입니다. ㅎㅎ
뭐... 사실 제육볶음이야 고기 넣고 야채 넣고 양념하고 비비면 다이긴 한데,
나름 꿀팁들이 있어서 후기를 남겨봤네요 ㅋ~.
이전에 아래 대파제육볶음 따라해보니 엄청 맛있었는데, 이번에도 꽤나 성공적이었습니다.
대파를 안쓰고 양배추와 당근등을 사용했다는게 차이점이긴한데.... 하다보니 요즘 거의 다 비슷한듯 하네요 ㅋ
제가 좋아하는 재료들중 하나가 양배추인데, 삼겹살과 같이 볶아도 맛있더라구요.
(최애는 한우기름에 양배추를 볶는 거긴합니다 ㅋ)
재료는 특별한건 필요 없고, 요것도 냉장고 남은 재료들을 모아봤습니다~!
만들다보면 느끼는게,
밖에서 판매하는 제육볶음들은 걸쭉한 느낌이 좀 있는데 제가 한건 그렇지 않더라구요;;
그래서 다음에 할때는 전분을 좀 넣어야 할까 싶기도 하고;;;
뭐, 그래도 비쥬얼이나 맛이나 꽤 괜찮았습니다. ㅎㅎ
저녁에 밥이랑 먹기에 딱 좋더라구요.
간단한 콩나물 국이랑 주말 저녁으로 먹었습니다~!
자, 그럼 사진으로 만나보시죠!
요리재료
삼겹살, 양배추, 양파, 당근, 통마늘
간장 1T, 고은 고춧가루 1T, 굵은 고춧가루 1T, 청양고추 1/4, 설탕 1T, 참기름 1/2T
요렇게 무난하게 한끼 완료!
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