2020. 9. 21. 08:10ㆍ만들어 먹는 이야기
나름 요리를 하다보니, 냉장고 남는 재료들을 이용한 반찬 만들기가 익숙해졌습니다. ㅎㅎ
특히 당근, 양파, 호박 이런게 조금씩 많이 남거든요.
부추나 대파 같은건 한번 사면 일주일동안 재료 컨셉으로 요리를 해보기도 합니다 후후.
이번에도 주말 아침에 냉장고 속 재료들을 확인 한후! 뭘 할까 고민하다가 야채전을 하기로 했습니다.
야채튀김을 하고 싶었지만, 튀김 용 준비가 안되어 있어서.... 걍 후라이팬을 이용해서 전을 만들 예정입니다.
원래 당근 애매하게 남은거 마자 쓰고 싶어서 시작한거 였는데,
이것저것 꺼내다보니 야채전이 되버렸습니다. ㅎㅎ.
지난번에 노랑통닭의 알싸한 마늘치킨을 먹고 남은 마늘 소스에 찍어먹으니 괜찮더라구요!!
+ 남은 양념소스에도 먹으니 맛있었습니다. ㅋ
간단한 부침요리인데, 사진한번 남겨봤습니다. ㅎ
자, 그럼 사진으로 맛나볼까요~
요리재료
양파, 당근, 호박, 식용유, 부침가루, 후추, 물
요렇게 간단한 한끼 반찬이었습니다~. 김칫국이랑 같이 먹었던 것 같네요 ㅎㅎ
'만들어 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
1000원짜리 비엔나로 만들어 먹는 술안주 쏘야볶음(쏘세지야채볶음) (17) | 2020.10.19 |
---|---|
아이들 입맛 간식! 먹기좋은 모듬 옥수수전 만들기 (32) | 2020.10.12 |
마늘소스에 찍어먹는 야채전! 냉장고 남는 재료로 출동 (25) | 2020.09.21 |
맛남의 광장 콩나물 소비 촉진! 시원한 콩나물 김칫국 (23) | 2020.09.17 |
남는 재료 활용, 삼겹살 김치볶음밥! (9) | 2020.09.14 |
삼겹살로 만드는 백종원표 제육볶음 (6) | 2020.09.07 |
야채전 아주 좋죠
간식으로,술안주로 그만입니다.
간단하게 만들기도 좋았어요 ㅎㅎ
으으으 마늘소스 야채전이라.. 생각만해도 군침이 ㅜㅜ 탄수화물 조절중이라 힘드네요.
은근 잘 어울리더라구요~
야채전 완전 맛있겠네요... 배가 고파졌습니다 ㅠㅠ 잘보고 갑니다
들려주셔서 감사해요~
오 야채전 넘 맛있죠~!
이렇게 냉장고 한번씩 털어먹으면
음식물 쓰레기도 안 나오고 맛있는 음식도 만들고
일석이조 같아요^^
냉장고 털기에는 전이 짱인것 같습니다. ㅎ
비밀댓글입니다
새로운 맛이었습니다. ㅋ
와ㅜ 당장 해먹어야겠어요!!
냉장고 한번 털어봅시다~
삐~~~~익 !
노랑통닭 소스!
반칙입니닷 !! ㅋㅋ
고소하고싶다 !
노랑통닭 마늘소스 넘나 좋아요 ㅋ
완전 꿀팁인데요^^ 좋은정보 공유 감사드립니다!!
들려주셔서 감사해요~
간장이 아니라, 마늘소스가 달달하고 알싸하니 더 맛있을 거 같아요. ㅎㅎ
완전 잘 어울렸지요~
냉장고 털으셨군요. 알록달록 색깔이 건강한 빛깔이지요. 아주 맛있어 보이네요ㅋ
ㅎㅎ 감사합니다~
앗 저희집도 곰표 부침가루 같은거 네요 쫄깃 해서 특이했던 기억이 나요..ㅋㅋ
정말 맛있어보여요 반찬 없을때 가끔 해먹으면 딱이겠네요 ^^
냉장고 털기 딱입니다. ㅎ
야채전 너무너무 맛있어보이는데요~?
노릇노릇~ 군침흘리구 갑니다~
ㅎㅎ 감사합니다~
잘 보았습니다~이웃신청하고 갑니다^^ 함께 소통해요~