마늘소스에 찍어먹는 야채전! 냉장고 남는 재료로 출동
2020. 9. 21. 08:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
나름 요리를 하다보니, 냉장고 남는 재료들을 이용한 반찬 만들기가 익숙해졌습니다. ㅎㅎ
특히 당근, 양파, 호박 이런게 조금씩 많이 남거든요.
부추나 대파 같은건 한번 사면 일주일동안 재료 컨셉으로 요리를 해보기도 합니다 후후.
이번에도 주말 아침에 냉장고 속 재료들을 확인 한후! 뭘 할까 고민하다가 야채전을 하기로 했습니다.
야채튀김을 하고 싶었지만, 튀김 용 준비가 안되어 있어서.... 걍 후라이팬을 이용해서 전을 만들 예정입니다.
원래 당근 애매하게 남은거 마자 쓰고 싶어서 시작한거 였는데,
이것저것 꺼내다보니 야채전이 되버렸습니다. ㅎㅎ.
지난번에 노랑통닭의 알싸한 마늘치킨을 먹고 남은 마늘 소스에 찍어먹으니 괜찮더라구요!!
+ 남은 양념소스에도 먹으니 맛있었습니다. ㅋ
간단한 부침요리인데, 사진한번 남겨봤습니다. ㅎ
자, 그럼 사진으로 맛나볼까요~
요리재료
양파, 당근, 호박, 식용유, 부침가루, 후추, 물
요렇게 간단한 한끼 반찬이었습니다~. 김칫국이랑 같이 먹었던 것 같네요 ㅎㅎ
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
1000원짜리 비엔나로 만들어 먹는 술안주 쏘야볶음(쏘세지야채볶음) (16) | 2020.10.19 |
---|---|
아이들 입맛 간식! 먹기좋은 모듬 옥수수전 만들기 (32) | 2020.10.12 |
맛남의 광장 콩나물 소비 촉진! 시원한 콩나물 김칫국 (23) | 2020.09.17 |
남는 재료 활용, 삼겹살 김치볶음밥! (9) | 2020.09.14 |
삼겹살로 만드는 백종원표 제육볶음 (6) | 2020.09.07 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기