추억을 찾아 따라해보는, 백종원 그때그시절 김치라면!

2021. 8. 30. 09:10만들어 먹는 이야기

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이번 후기는 백종원의 요리비책에 나온 그때그시절 김치라면 입니다.

백종원님이 예전 혼자서 자주 해먹었다는 라면으로 일반 김치라면과 살짝 다른 차별화 포인트가 있습니다.

 

요거 나중에 해볼려고 일정에 적어놓았다가, 술마신 다음날 낮에 한번 해먹어 봤습니다. ㅋ

 

레시피자체가 엄청 새로운 아닌데 몇가지 특별한 포인트가 있으니 참고!

(다들 한창때 김치라면 정도는 끓여보셨을테니 ㅎㅎ)

 

재료는 김치, 고추, 계란, 참기름, 통깨, 대파만 있으면 끝!

아래 유투브 링크가 백종원님 요리비책입니다. 요거보고 따라한거에요~!!

 

 

먹어보니 해장으로 정말 깔끔하고 든든했습니다.

요정도면 해장용으로 누구에게 해줘도 칭찬 받을 것 같더라구요 후후.

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~

 

일단 김치라면이니 김치는 있어야겠쥬?!! 청양고추도 때마침 있었습니다. ㅎㅎ
김치를 먼저 끓여줍시다. 김치국물은 취향에 따라 넣어도 안넣어도 됨. 저는 2T 정도만 추가
뽀글뽀글 열심히 끓여줍시다.
그리고 집에 있는 진라면 매운맛을 꺼내기!! (딱히 백종원 형님때문에 진라면을 쓰는건 아니라구......ㅋㅋ)
라면도 다 넣어주고 가열!!
그리고 요게 포인트라고 하는데, 참기름을 국물이 아닌 그릇에!!!
요렇게 한스푼 둘러줍니다. 좀 있다가 요 위에 면 먼저 건저낼꺼거든요.
끓고있는 라면에는 스프도 넣고~
청양고추도 넣고~
라면 먹을줄 아는 사람들은 요렇게 면 익히다가 미리 건져낸다고 하네요. (오!! 면상태 취향에 따라서~)
나머지 국물에서 전 계란을 추가! 절대 풀지는 않고 그대로 익히기만 합니다 후후.
마지막에 파까지 썰어서 올리면 완성~
마무리는 깨가루를 갈아서 스르륵 올려줍시다. ㅋ
짜잔~ 한입 드셔보시죵

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