주말아침, 고기고기 스크램블에그

2021. 10. 4. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번후기는 냉장고 정리겸, 집에 있는 재료들로 오전 반찬을 만들었습니다.

뭐를 할까 고민하다가 이유식하다 남은 양파, 당근, 호박과 냉동실에 있던 소고기를 조금 꺼내봤네요 ㅎㅎ

 

다 볶은 후에 계란넣고 스크램블에그를 만들어봤습니다.

처음부터 계획한건 아니고, 야채소들이랑 고기만 볶을라다가 갑자기 생각이 나서 계란넣고 볶아봤네요~

 

간은 소금, 후추간만 간단하게 했습니다.

굴소스좀 넣고 밥에 비벼먹어도 맛있을 것 같더라구요 ㅋ.

 

시간도 얼마 안걸리고, 간단한 오전 한끼였습니다~

이날 국은 감자국 끓여서 같이 먹었네요

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~

 

양파, 당근, 호박을 잘 썰어줍시다~
소고기랑 계란도 준비!
살짝 후라이팬에 기름을 둘러주고~
재료들을 넣어줍시다~
호박이 기름넣고 좀 오래 볶으면 단맛이 납니당~
소고기도 넣고 볶아줍시다
오호, 맛있는 향이 솔솔! 이거 그냥 먹어도 맛있더라구요 ㅎ
소금 투척!! 굴소스 넣을려다가 참음
오, 그럴싸한 비쥬얼이~! 여기에 카레 넣으면 바로 카레군요 후후.
계란탁탁~
막 휘져어 주면 완성~
대략 이런 비쥬얼. 뭔가 잡탕이 된 것 같지만, 맛있다~!
아침으로 요거에 밥에 감자국이면 딱이죠 ㅋ