백종원식 소고기 불맛짬뽕라면(자칭 고기고기라면)

2021. 10. 18. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번 후기는 라면에 냉장고 남은 재료들을 넣어만든 소고기 불맛짬뽕라면 입니다.

백종원님의 유투브 요리비책 채널에 올라와 있는 불맛짬뽕라면 레시피를 이용하여 만들어봤네요 후후.

 

돼지고기 대신 집에 있는 냉동된 소고기 소분된 것을 이용했는데,

진짜 짬뽕맛 나면서 맛나게 되었네요.

 

돼지고기로 하면 덜 아까웠을것을... 소고기로 해서 먹으면서 뭔가 아쉬운 느낌 ㅋ.

소고기는 역시 구워서 소금찍어 먹는게 진리 ㅎ

 

국물 자체는 라면에서 한단계 진화한 맛이 나더라구요.

진짜 짬뽕 느낌이 팍팍 살아 났습니다.

집에 양배추가 없던 것이 조금 아쉽긴 했지만, 백종원님 영상처럼 그럴싸한 라면이 탄생했습니다.

개인적으로 이름 붙이기로는 고기고기라면!!

 

짬뽕맛이란게, 고기향조금에 야채소들 끓이면 나는 육수 맛에 고추기름맛이지요.

은근 국물이 깊게 잘 나오더라구요 ㅎㅎ

 

양파와 당근, 호박, 그리고 파를 채 썰어서 기름에 볶아주고,

고기도 같이 구워주었습니다~

 

간은 소금살짝, 치킨스톡, 간장, 고춧가루와 라면스프를 이용하고 마지막에 후추를 톡톡 뿌려주는 정도!

마지막은 반숙 계란으로 마무리!!

 

아래는 제가 참고한 백종원님의 레시피~

덕분에 이런저런 라면을 따라해보고 있습니다. ㅋ

 

나중에는 고기대신 오징어를 넣고 고대로 한번 해볼 예정입니다 ㅎㅎ

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~!

 

재료들을 준비! 고기는 아무고기나 쓰셔도 됩니다~. 소고기는 기름을 좀 더 넣어줘야해요
야채소들 먼저 기름에 볶아줍시다~!. 양파랑 호박에서 단맛이 쭉쭉 나옵니다 ㅎㅎ
어느정도 익는다 싶으면!!
소고기도 투하! 해동하면서 다 써야되서 1인분인데 과하게 넣긴했지만!!! 맛나게 다 먹었습니다. ㅋ
아, 여기다가 소금 후추 간만해서 먹어도 맛있습니다. ㅋㅋ (가끔 해먹음)
진간장을 1T준비
백종원님 레시피들을 보면 살짝 짬뽕 불맛을 위해 간장을 후라이팬에 끓인 후에 볶더라구요. 확실히 간장 전체적으로 뿌린후에 물넣는거랑 차이납더군요.
고기까지 완전히 익힌 후에!
고추가루를 팍팍팍!! 뿌려주고, 기름에 살짝 볶아줍니다. 너무 볶으면 타니 주의! 10초정도~ 고추기름이 나와서 국물맛을 업그레이드 시켜줍니다 ㅎㅎ
타기전에 준비한 물을 넣어줍시다. 대략 600ml정도~!
그리고 치킨스톡 2/3T
라면스프와 건더기를 투하
이제 라면도 같이 넣고 끓여줍시다~
라면이 풍덩~!
젓가락으로 잘 저어 주면서 익혀줍시다. 국물맛도 보면서요~!!
거의다 익어갈때쯤 라면도 넣어줍시다~!
면부터 건지고, 국물과 건더기를 셋팅하면 완성~!
짜잔~
마지막은 후추를 톡톡 털어주면 완성~!
계란도 터트려보니 의도대로 잘 나왔습니다. ㅋ.
고기가 생각보다 너무 많이 들어가서 당황했지만, 국물맛이 일품이라 다 먹어버렸습니다. 캬캬
고기먹다보니 갑자기 냉장고에 있는 오이고추가 생각나서 하나 꺼내 쌈장이랑 같이 먹었네요 ㅋ