주말아침, 고기고기 스크램블에그
2021. 10. 4. 09:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번후기는 냉장고 정리겸, 집에 있는 재료들로 오전 반찬을 만들었습니다.
뭐를 할까 고민하다가 이유식하다 남은 양파, 당근, 호박과 냉동실에 있던 소고기를 조금 꺼내봤네요 ㅎㅎ
다 볶은 후에 계란넣고 스크램블에그를 만들어봤습니다.
처음부터 계획한건 아니고, 야채소들이랑 고기만 볶을라다가 갑자기 생각이 나서 계란넣고 볶아봤네요~
간은 소금, 후추간만 간단하게 했습니다.
굴소스좀 넣고 밥에 비벼먹어도 맛있을 것 같더라구요 ㅋ.
시간도 얼마 안걸리고, 간단한 오전 한끼였습니다~
이날 국은 감자국 끓여서 같이 먹었네요
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
백종원식 소고기 불맛짬뽕라면(자칭 고기고기라면) (12) | 2021.10.18 |
---|---|
명절 지나고, 전 생각날때 쯤 해먹는 모듬 전찌개~! (9) | 2021.10.05 |
힘없어지는 콩나물이 아쉬워 냉장고 털기! 소고기 해물 콩나물 볶음 (8) | 2021.09.27 |
추석 남은 음식 특집, 한밤중의 전진라면 (19) | 2021.09.23 |
짜파게티로 집에서 쉽게 만드는 짜장라면!! (16) | 2021.09.13 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기