돈코츠라멘 안부러운... 돼지고기 수육 라면

2023. 3. 13. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

예전에 처가에서 받아온 수육이 있어 냉장고에 두었다가,

집에 혼자있을때 뭐먹을까 뒤적거리다가 라면과 조합해볼까해서 한번 도전해봤습니다.

이름하여 돼지고기 수육라면!!

 

진라면 매운맛에 수육 몇조각 넣고, 추가로 김칫국물+설탕으로 완성되는 라면!!

참고로 이전에 먹었던 김치찜 국물 넣어주면 아주 맛이 끝내줍니다.

특히 파는 김치찜은 겁나 달달한데, 고거 국물좀 모아두었다가 같이 넣어서 먹으면 종결자 등장!

거기에다 계란 반숙으로 넣어주면 끝장입니다 ㅋㅋ.

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!!

 

재료 준비 ㅋ 김치는 냉장고에 있던 겉절이입니다
라면먼저 좀 끓여주다가
수육 먹고 싶은만큼 투하 ㅋㅋ 나는 아직 배고프다~!
저는 여기에다가 어제 먹고 남긴 김치찜 국물!!을 넣었습니다. (원래 밥비벼먹을라고 남겨둔것 ㅋ)
계란도 넣어주고 충분히 끓인 후, 플레이팅!!
면먼저 최대한 건져주고~
위에 수육을 셋팅~! (아 너무 많이 넣었나 ㅋㅋ. 근데 결국 다 잘 먹음)
국물을 쭈욱 부어주고 마지막에 계란도 송 올려주기
으어어 사진만 봐도 맛있겠네요.
여기에 노른자 살짝 터트려주면 화룡정점 ㅋ~
짜잔~
라면 한젓가락 하고 가시죠~