먹고 남은 수육으로 만든!! 수육다대기라면!!

2023. 6. 12. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

예전에 수육순대국을 먹고서 남은 고기들로 라면을 끓여봤습니다.

국물이랑 수육들을 넣어서 얼큰하게 끓여봤네요 ㅎㅎ.

수육이랑 다대기를 라면에 넣으니까 국물이 겁나 시원 얼큰하게 잘 끓여지더라구요.

다대기 좀 남겨두었다가 나중에 또 써먹어볼 예정 ㅋ

 

개인적으로 만족스러운 한끼였습니다~

 

여기 수육도 맛이 좀 괜찮고 부드러워서 고기도 든든하게 먹고 라면도 맛나게 먹었습니다!

 

자, 그럼 사진으로 맛나보시죠!

 

지난번에 먹고 남은 수육순대국 ㅎㅎ
국물에 물좀 넣고 라면을 끓여줍시다~!
기대기대~
라면스프도 넣어주고요~
아래쪽에는 고기가 가득
포인트는 바로 이 다대기 ㅋ. 맛을 한층 끌어올려줍니다~ 좀 짤 수 있으니 적당하게 ㄱㄱ
라면과 수육들은 먼저 건져내서 셋팅!
국물에 다대기와 계란을 넣고 좀 더 끓여줍시다~!
파바박!
적당히 익은 계란을!!
숟가락으로 톡톡!!! 눌러서 터트려줍시다. 비쥬얼을 위해 ㅋ
그리고 국물을 넣으면 완성!!
조금 남은 파김치와 함께 먹으면 한끼 완료!!