뜨끈한 찌개에 소주한잔 생각날때! 찌개마을502 안양일번가

2024. 1. 25. 08:10나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당

여기도 제가 본지 꽤 오래된 곳인데, 간만에 들려봤습니다.

안양1번가에 위치한 찌개마을502 라는 곳!

 

지도로 확인해보니 대략 9-10년정도 같은 위치에서 장사하고 있는 곳.

제 기억에도 8년 전쯤 아는 형와 소주한잔한 기억이 나더라구요 ㅋ.

 

이번에는 친구와 들러서 통돼지 김치찌개에 고기 추가, 햄사리 추가해서 먹어봤습니다.

통돼지 김치찌개인 이유는...

김치찌개에 돼지고기가 통으로!! 들어가서 그렇습니다 ㅎㅎ

김치며 고기며 직접 잘라먹는데, 이게 또 비쥬얼이 괜찮더라구요. (귀찮긴하지만 ㅋ)

 

날씨도 쌀쌀한데, 국물맛도 기가 막히고, 밥하나에 저녁+반주로 딱 좋더라구요.

 

혼자와서 먹을 수 있으면 직즉 단골되었을 듯 ㅋ.

 

다음에는 친구와 와서 묵은지 닭볶음탕을 먹기로 결심을 하고, 

든든하게 먹고 나왔습니다.

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!

 

 

메뉴판은 대략 요렇습니다~! 계란말이도 좀 궁금하긴 함.
기본 반찬들은 심플~ 어차피 김치찌개니까 사실 다른반찬 필요 없음 ㅎㅎ
요렇게 큼지막한 양푼이(?) 에 찌개가 나옵니다.
고기는 생각보다 꽤 많이 들어 있음. 잘라먹는 맛 ㅋ
찌개가 맛있는걸 보면 김치도 수준급!
요렇게 다 해체하고 나서는 밥이랑 즐길시간 ㅋ
끓는 짤 한번 만들어봤습니다 ㅎㅎ
이상하게 이날따라 소주가 잘 들어가더라~
햄 추가도 신의 한수였다!!! 겁나 맛있게 먹었습니다. ㅋ 나중에 복권당첨되면, 닭볶음탕에 고기, 햄 추가해서 먹어봐야징 ㅋ