홍대의 유명한 라멘집! "나고미 라멘집"에서 먹는 쿠로라멘과 나고미라멘~!
2010. 11. 14. 11:30ㆍ나가 먹는 이야기/서울에서 먹었당
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날이 쌀쌀해 지니 의도하지 않게 따뜻한 국물위주의 음식점들을 찾게 되는군요.
이번에 들린 음식점은 홍대근처의 [나고미 라멘집] 입니다.
아는 후배에게 하까다분코에 다녀왔다고 말해주니, 이곳 [나고미] 도 상당히 괜찮다고 하는군요.
그래서 인터넷을 찾아보니 꽤나 유명한 곳이었습니다.
정확한 것은 아니지만,
홍대의 3대 라멘집 중에 하나라고도 합니다.
(누가 정한지는 모르겠습니다만 ㅎㅎ - 입소문이겠죠?)
사실 홍대 3대 라멘이라는 검색어를 보고 꽤나 찾아보았습니다.
분명 하나는 "하까다분코" 일 것이고, 다른 하나는 이곳 "나고미" 이고, 그럼 다른 곳은 어디일지말이죠.
검색을 계속 하다보니 "산쪼메" 라는 곳이 있더군요.
이제 이곳 "나고미"를 다녀왔으니 "산쪼메" 만 다녀오면 홍대 유명한 라멘집들은 정복이군요~!
후배가 점심으로 가면 더 싸게 먹을 수 있다는 정보를 들었지만,
요즘에는 아까운게 시간이라, 그냥 수업끝나고 바로 저녁으로 먹으러 갔습니다. ㅎ
이곳 라멘집에서 주문해 본 메뉴는,
이곳의 큰 타이틀 격인 음식인 나고미 라멘! 그리고 "쿠로 라멘"입니다.
나고미 라멘은 반숙계란과 일본 특제 죽순의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
(확실히 죽순이란 것 덕분에 좀 특이한 라멘맛이었습니다.)
쿠로라멘은 이름처럼 돈코츠나 나고미 라멘이 비해 검은색입니다. ㅋ
깨향이 확나고 구수한 맛이 더 진하죠. 제가 워낙 깨 같은걸 들어가는 음식을 좋아해서 일단 이름만 보고 바로 골랐네요.
나고미 라멘의 경우, 국물맛도 최고지만 반숙계란 맛이 정말 최고였습니다. ㅎ
그건 이따 눈으로 먹을때 이야기 해보도록 하지요~
이곳 나고미 라멘집입구에는 자랑스럽게 1회 요고하마대회에서 3관왕 이라고 써있습니다.
라멘의 본가인 일본에서도 인정받은 실력이라는 것이죠~
여담으로 이곳 수제교자(만두~)가 참 특이하게 생겼는데, 고건 도
전해보지 못하여 아쉬웠습니다.
또 다른 메뉴중에 차슈멘 이라고 차슈 잔뜩 들은 라멘이 있는데 다음에는 요녀석을 꼭 먹어봐야겠네요.!
여하튼 꽤나 인정받은 라멘집이니 혹시 홍대에서 라멘집을 찾으신다면 걱정이 필요없으실듯 합니다. ㅎ
이곳의 큰 타이틀 격인 음식인 나고미 라멘! 그리고 "쿠로 라멘"입니다.
나고미 라멘은 반숙계란과 일본 특제 죽순의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
(확실히 죽순이란 것 덕분에 좀 특이한 라멘맛이었습니다.)
쿠로라멘은 이름처럼 돈코츠나 나고미 라멘이 비해 검은색입니다. ㅋ
깨향이 확나고 구수한 맛이 더 진하죠. 제가 워낙 깨 같은걸 들어가는 음식을 좋아해서 일단 이름만 보고 바로 골랐네요.
나고미 라멘의 경우, 국물맛도 최고지만 반숙계란 맛이 정말 최고였습니다. ㅎ
그건 이따 눈으로 먹을때 이야기 해보도록 하지요~
이곳 나고미 라멘집입구에는 자랑스럽게 1회 요고하마대회에서 3관왕 이라고 써있습니다.
라멘의 본가인 일본에서도 인정받은 실력이라는 것이죠~
여담으로 이곳 수제교자(만두~)가 참 특이하게 생겼는데, 고건 도
전해보지 못하여 아쉬웠습니다.
또 다른 메뉴중에 차슈멘 이라고 차슈 잔뜩 들은 라멘이 있는데 다음에는 요녀석을 꼭 먹어봐야겠네요.!
여하튼 꽤나 인정받은 라멘집이니 혹시 홍대에서 라멘집을 찾으신다면 걱정이 필요없으실듯 합니다. ㅎ
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위치는 홍대입구와 합정 사이에 있고, 서교호텔 위쪽 골목에 있습니다.
처음 이곳을 찾으러 꽤나 돌아 댕기다가 좀 헤매서, 그냥 구글맵으로 한번에 찾았습니다.
예전 소개해드렸던 "선영집" 근처군요~!
이쪽으로 오시면, 요렇게 한번에 눈에 탁 띄는 곳을 보실 수 있습니다. ^_^~
깃발도 바람에 펄럭이며 손님들을 맞이하고 있군요.
들어오시면 요런 일본 분위기를 먼저 느낄 수 있습니다.~ 벽에는 상장이나 가게가 나온신문을 스크랩해 붙여두기도 했더군요.
낮에가면 사람이 별로 없어서(이날따라..) 여유롭게 먹을 수 있었네요.
언젠가 여기서 정종이나 한잔 해야겠다는 생각을 잠시 해봅니다. ^_^
이곳의 좀 특별한 특징은 면의 상태를 고를 수 있다는 것입니다.
보시면 코나오토시 / 바리가타 / 가타맨 / 후쯔우 / 야와멘 요렇게 5단계의 면상태가 있습니다.
나오미 라멘은 친구의 취향으로 일반적인 가타멘을 주문하였고,
저는 완전 삶은 야와멘으로 주문하였습니다.
※ 근데 먹을때 야와멘과 가타멘의 차이는 별로 못느꼈습니다. -.-;
그나저나 거의 생면 그대로 먹는 사람이 있을라나요? 쩝
요것들은 기본 찬~!
좌측은, 빨간색이 베니쇼가(빨간생강) 그리고 마늘 다진 것입니다.
이녀석이 조금 다른 건 다른 라멘집에있는 생강에 비해 생강맛이 아주 지나치게 난다는 것입니다.
보통 면에 넣어먹는다고 하는데, 그냥 먹기에는 조금 그렇습니다.~
전 깨랑 마늘다진 것을 왕창 넣었습니다. ㅎ
처음 이곳을 찾으러 꽤나 돌아 댕기다가 좀 헤매서, 그냥 구글맵으로 한번에 찾았습니다.
예전 소개해드렸던 "선영집" 근처군요~!
이쪽으로 오시면, 요렇게 한번에 눈에 탁 띄는 곳을 보실 수 있습니다. ^_^~
깃발도 바람에 펄럭이며 손님들을 맞이하고 있군요.
들어오시면 요런 일본 분위기를 먼저 느낄 수 있습니다.~ 벽에는 상장이나 가게가 나온신문을 스크랩해 붙여두기도 했더군요.
낮에가면 사람이 별로 없어서(이날따라..) 여유롭게 먹을 수 있었네요.
언젠가 여기서 정종이나 한잔 해야겠다는 생각을 잠시 해봅니다. ^_^
자 그럼, 본격적으로 "나고미라멘"과 "쿠로라멘"을 눈으로 먹어볼까요!!~~ |
이곳의 좀 특별한 특징은 면의 상태를 고를 수 있다는 것입니다.
보시면 코나오토시 / 바리가타 / 가타맨 / 후쯔우 / 야와멘 요렇게 5단계의 면상태가 있습니다.
나오미 라멘은 친구의 취향으로 일반적인 가타멘을 주문하였고,
저는 완전 삶은 야와멘으로 주문하였습니다.
※ 근데 먹을때 야와멘과 가타멘의 차이는 별로 못느꼈습니다. -.-;
그나저나 거의 생면 그대로 먹는 사람이 있을라나요? 쩝
요것들은 기본 찬~!
좌측은, 빨간색이 베니쇼가(빨간생강) 그리고 마늘 다진 것입니다.
이녀석이 조금 다른 건 다른 라멘집에있는 생강에 비해 생강맛이 아주 지나치게 난다는 것입니다.
보통 면에 넣어먹는다고 하는데, 그냥 먹기에는 조금 그렇습니다.~
전 깨랑 마늘다진 것을 왕창 넣었습니다. ㅎ
<나고미 라멘 - 8,000원>
일단 반숙계란 두개로 먹고들어가는 요 나고미 라멘!
국물 맛을 느끼기 전에 생각한 돈코츠식의 살짝 느끼+담백한 맛과는 달리 깔끔하고 맑은 맛이 더 강합니다.
대회에서 우승한 나고미 라멘 답게 특색있군요.
요녀석이 바로 메뉴판에 설명되어 있던 일본식 특제 죽순!
식용 죽순이 따로 있나 했는데, 인터넷을 보니 보통 죽순으로 하는 요리도 종류가 많더군요.
이녀석이 이 특별한 맛의 느끼하지 않은 맛의 비법인듯 합니다.
(요게 죽순이 진짜 맞나 하고 죽순 요리 사진도 찾아봤답니다. ㅎㅎ)
제가 주문한 쿠로 라멘에서는 계란이 없어서 하나 뺏어왔습니다. ㅋ
일단 적당한 반숙인것에서 플러스 점수를 주고 싶고, 거기다가 적절하게 짭짤하게 간이되어 있습니다.
그냥 간식으로만 먹어도 정말 맛있을 것 같은 계란!
따로 시켜먹고 싶을 정도로 맛있더군요. (진짜 따로 팝니다. ㅎㅎ)
<쿠로 라멘 - 7,000원>
딱, 봐도 색깔이 검은 쿠로 라멘~!.
(제가 알기로는 쿠로가 "검은 "이란 뜻이죠)
13가지 재료가 들어갔다고 합니다.
위에는 후추 느낌의 것이 뿌려져 있어 쿠로의 느낌을 한층 더 줍니다. ㅎ
요건 찍은 사진중 좀 마음에 들었던 쿠로라멘!!
국물맛이 저에게 딱 맞았습니다. ㅎㅎ
면의 양도 적당하게 들어있어서 배부르게 먹었네요.
뭐, 라멘은 언제 먹어도 국물을 다 먹게 되니까 항상 배부르긴합니다. ㅎㅎ
이곳이 위치가 조금 애매해서 가기는 조금 불편하지만, 점심이나 저녁에 한번 찾아갈만한 곳이군요~!
아~ 그나저나 조만간 정종이나 좀 먹으러 가야겠습니다.
(제가 알기로는 쿠로가 "검은 "이란 뜻이죠)
13가지 재료가 들어갔다고 합니다.
위에는 후추 느낌의 것이 뿌려져 있어 쿠로의 느낌을 한층 더 줍니다. ㅎ
요건 찍은 사진중 좀 마음에 들었던 쿠로라멘!!
국물맛이 저에게 딱 맞았습니다. ㅎㅎ
면의 양도 적당하게 들어있어서 배부르게 먹었네요.
뭐, 라멘은 언제 먹어도 국물을 다 먹게 되니까 항상 배부르긴합니다. ㅎㅎ
이곳이 위치가 조금 애매해서 가기는 조금 불편하지만, 점심이나 저녁에 한번 찾아갈만한 곳이군요~!
아~ 그나저나 조만간 정종이나 좀 먹으러 가야겠습니다.

날씨가 이전보다는 확실히 풀리긴 했지만, 따뜻한 국물이 땡기는건 여전하군요.
저녁으로 친구들과 따뜻한 라멘 국물과 정종 한잔 어떤가요?
저는 조만간 정종한잔하러 갈랍니다 ㅋ
갑자기 오꼬노모야끼에 정종 or 오뎅빠에 정종이 생각나는군요
저녁으로 친구들과 따뜻한 라멘 국물과 정종 한잔 어떤가요?
저는 조만간 정종한잔하러 갈랍니다 ㅋ
갑자기 오꼬노모야끼에 정종 or 오뎅빠에 정종이 생각나는군요
"나고미 라멘집"의 자체평가 시간입니다.! (강조하지만 매우 주관적 인 평가입니다.) |

멀리서 직접 찾아와도 아깝지 않은 그 곳. (추천 맛집 인정!) |
약속장소로 잡을만한 조금은 괜찮은 곳. (갈만한 음식점!) |
그냥 근처에 산다면 한번 가볼만한 그런 곳. (동네 음식점) |
한번 간후 다시는 갈일 없을 것 같은 그런 집. (비추 음식점) |
![]() |
음식 맛 : 90/100 | |
음식 가격 : 80/100
음식점 분위기 : 85/100
※ 비고 : 유명한 라멘집이고 맛은 최고, 그러나 가격이 역시 비싸군요. ㅠ.ㅜ; (뭐 라멘집이 다 그렇지..)
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요즘처럼 추운 날 따뜻한 라멘 한그릇..!
정말 최고지요!! +_+
추운날일수록 땡기는 라멘입니다. ㅋ
ㅎㅎ 요기 맛있지요. 약간 짭짜름해서인지,
자꾸 생각이 납니다.~
전 짭짜름한 반숙계란이 잊혀지질 않네요 ㅋ
스읍~.. 라면끓이는건 자신있었는데 기죽어갑니다 ㅎㅎ
맛있는글 감사드리고 항상 즐거운 일만 가득하시기를 바랍니다.
- 날씨가 추워서 주윗분들이 감기에 잘걸리시네요.. 감기조심하세요~
한밤중에 직접 끓여먹는 라면도 최고지요 ㅎㅎ
감기기운이 있어서...뜨끈한 라멘 한그릇하고 싶네요....
아~~~~~~
행복한 하루 되세요~~
라멘 한그릇이면 후딱 나으실꺼에요 ㅎㅎ
쩝쩝.... 배도 고픈데 정말 이건 고문이군요.... 오늘 저녁은 면빨이 땡기네요...
여긴 부산인데요. 부산 시청 뒷쪽의 거제리 시장에 가면 칼국수집들이 주렁주렁 몰려있습니다. 3000원에 정말 맛있죠. ㅎㅎㅎ
으흠, 이제 라멘집리뷰 그만하고 칼국수집리뷰를 해볼까 합니다. ㅋ
홍대쪽 갈 일 있으면 한번 들러봐야겠네요..^^
이곳은 정말 찾아갈만한 곳이지요 ~
[emoticon=043]
보고 있으니 어질어질해지는데요 ㅋㅋㅋ
돈코츠라멘보다는 맑은맛이면,,,으흠 맛이 살짝 짐작이 갈거 같으면서도
특유의 맛이 있을거같아 짐작이 어려워지는데요
보통 일본라멘집가면 메뉴가 다들 비슷하던데 여기는 특색이 있는거 같아 좋습니다~~
아...저도 또 일본라멘 먹으러 가야겠는데요 ㅋㅋ
ㅎㅎ 직접 먹어봐야합니다.
말로 맛을 설명하는건 정말 어려운듯 해요~
와아. 이거 정말 맛있어보이네요. Shinlucky님 글들은 대부분 정성이 들어간 것 같아 읽으면서 항상 흐뭇하네요.
시간날 때 정말 라멘 먹으러 가봐야겠습니다.
보통의 라멘집과 비교해서는 막 비싸다는 생각도 안 드네요.^^
ㅎㅎ 사진만 보고 눈으로 드셔도 되는데, 글 읽어주셔서 너무 감사해욧!
너무 맛있어 보이네요^^ 그리고 블로그가 상당히 깔끔하네요~ 디자인을 좀 아시는듯..ㅎㅎㅎ 티스토리 이쁘게 꾸미셨네요~ 저는 티스토리는 워낙 잼병이라..ㅋㅋㅋ
기본 스킨이 너무 좋아서 수정에 수정을 하고 있지요 ㅎㅎ
제가 궁금해했던 쿠로라멘을 드시고 오셨군요.^^
이곳 추운날이면 더더욱 생각나는 곳이에요. 국물맛 끝내줍니다.ㅎㅎ
저의 훼이보릿~^^
ㅎㅎ 다음에는 다른 라멘을 도전해볼 요량입니닷!
대회 상도 받고 대단합니다. 쿠로라면이라면 (말이 좀 ㅋㅋ) 검은 라면이란 의미겠네요 ^^
국물도 딱보면 검은 느낌이 팍팍 납니다~
꼭 기회를 만들어서라도 시식해 보겠습니다^^>
다이어트에는 도움안되겠지만, 드셔보심이 ㅎㅎ
갑자기 라멘 보단 반숙 계란이 먹고 싶어집니다.ㅎㅎㅎ
계란반숙이 정말 끝내줬습니다. ㅎ
몇일전에 라멘 먹을까 고기 먹을까 고민하다가 고기 먹었는데
사진 보니 라멘이 또 확 땡기네요 ㅎㅎㅎ
일본에서 상을 받았던 라멘이라면... 관심이 가네요. 근데 왜 한국에서 라멘집을... 일본에서 해도 괜찮았을 것 같은데... 뭐~ 그래도 좋습니다요~ ㅋㅋㅋ 홍대에 먹을 곳이 하나 더 생기네요^^
전 홍대 싼죠메 무지 좋아하는데....3대 라면집중에 하나였군요.
토욜날 홍대가는데 이곳도 한번 가봐야될것 같습니다.
날씨도 쌀쌀하니 라면국물 무지 땡기네요~~
너에게 유명하지 않은 음식점이 있니?
동네 맥도날드도 맛집이잖아?
너같은 아이가 이해할수 있겠니?
길에 오고갈때 라멘집이 많이 눈에 띄더군요~
제가 매우어린시절..대한민국에 컵라면이 나오지 않던 70년대에..
수입된 일제 컵라면을 먹어봤던 기억이 아직도 생생하다면..안믿으시겠지요? ㅎㅎ
당시에....정말 맛이 없었다...는 느낌이...지금까지도 강하게 뇌리에 남아 있어서..
이상하게..라멘집을 보면...발길이 멀어지는것 같더라구요..
안좋은(?)기억을 떨치고 말씀주신곳에..한번 과감히 들어가봐야겠네요^^
아.. 조만간 들를 예정인데 포스팅 잘 봤습니다!
이 시간에 라면이 땡기는군요.. *_*
오늘 갔었는데..전 일부러 기본 라면 시켜먹었는데 참 별로더라고요. 하카다분코에 비하면 너무 조미료맛이 강하달까요. 첫맛은 아 맛있네였는데 식을수록 조미료맛이 강해서 면만 건져먹었어요. 하카다 분코도 초창기에 비하면 맛이 떨어진 것 같아요. 글 잘 읽었습니다. 사람마다 입맛이 다르니 너무 언짢아마시길...