해장에 최고, 만들어 먹는 맑은 홍합탕~!
2019. 12. 24. 08:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★★☆☆
이번 요리 후기는 홍합탕!!! 입니다.
이전에 짬뽕과 홍합찜 해먹고 남은 홍합을 이용한 홍합탕이죠 후후.
하지만... 이전에 홍합을 통째로 얼려버리는 실수를 해버려서;;;;
상태가 별로 좋지 않습니다. ㅋㅋ
그래도 국물맛은 꽤나 만족스러웠습니다.
딱, 사먹는 홍합탕 그 이상!!
조리법은 꽤나 간단한데, 홍합 관리가 짱나서 별3개줬습니다. ~
아래는 이전에 홍합 대량 사다가 한 요리들 (대량이라고 해봤자 6,000원어치 ㅋㅋ)
짬뽕 한번하고, 남은 홍합 그대로 얼렸다가 낭패;;;
준비재료
홍합 : 당연히....
새우 : 흰다리 새우 남은거 (없어도 되지만 새우 향이 퍼지는게 좋더라구요)
무 : 시원한 무맛 내려면 필수
청양고추 : 무와 함께 필수
마늘 : 모든 요리 필수 ㅋ
파 : 선택 (어차피 송송 올려줄꺼라...)
그외 간장 / 미향 / 소금 (간맞추기 위해)
요리시작!
이전에는 주말 오전에는 무국이나 감자국이었는데, 홍합탕 추가용~
※ 근데 사실 기존 고기 무국에 고기대신 홍합 들아간 것 뿐..... ㅋ
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
새해 저녁 한끼! 고등어 무조림 첫 도전~! (1) | 2020.01.02 |
---|---|
연말 가족과 함께 만들어 먹는 남극해 메로 몸통살 스테이크!! (8) | 2019.12.31 |
크리스마스 이벤트를 위한, 남자도 하는 쉬운 요리! 연어스테이크와 크림베이컨리조또 (2) | 2019.12.23 |
밥 반찬 저녁으로 뚝딱! 얼큰한 꽁치김치찌개 (0) | 2019.12.19 |
쉽게 만들어보는 백종원 군만두 + 야끼만두~! (0) | 2019.12.18 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기