시원한 무와 함께하는 바지락 새우 된장찌개
2020. 2. 25. 16:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 요리는 바지락과 새우가 함께하는 된장찌개 후기입니다.
요게 의미가 있었던게, 처음 바지락을 사본거라 나름 신기방기 ㅎㅎ
기존에는 된장찌개 할때 고기+감자 나 조개살을 이용하긴 했는데,
이번에는 껍질채 바지락을 통째로 넣어봤네요 후후.
해감하고나서 뜨거운물에 넣으니 껍질이 톡톡 열리는 모습이 나름 신기하더라구요~!
엄청 특별한 된장찌개는 아니고, 평범한 된장찌개!!
사진으로 한번 만나보시죠~
요리재료
필수 : 바지락, 된장, 무, 마늘, 간장, 고춧가루
선택 : 버섯, 새우, 양파, 청량고추
요리시작
찌개가 해물이면 반찬은 고오기!!
고기 구워서 맛나게 같이 먹었습니다 ㅎㅎ~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
아침 해장용! 북어국 (황태계란국 / 황태달걀국) (3) | 2020.03.04 |
---|---|
달래장과 함께하는 무버섯밥 한끼~! (4) | 2020.03.03 |
바질 첫 사용기, 버섯 바질페스토 파스타 한번 만들어봤습니다~ (2) | 2020.02.21 |
집에서 만들어 먹는 감바스 알 아히요! 마늘과 새우의 완벽한 조화! (6) | 2020.02.20 |
백종원 분식집 떡볶이 따라하기~! (3) | 2020.02.19 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기