비오는날 낮에 즐기는 간식! 부추감자전~!
2020. 7. 13. 15:50ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 어느 비오는날 점심에 만들었던 요리! 부추감자전 입니다 ㅎㅎ.
원래 와이프가 감자전이 먹고 싶다고 했는데, 냉장고에 지난번에 사놓은 부추가 너무 많이 남아 있어서리;;
부추를 추가해서 부추감자전이되었습니다. ㅋㅋ
감자전도 요걸 갈아서 쫀득한 감저전을 만들 것인가?
슬라이스해서 식감있는 감자전을 만들 것인가?
고민하다가 전자로 선택!
(하지만 와이프는 슬라이스한 감자전을 원했었다는 후문 ㅋㅋ)
감자를 곱게 갈은 후에 부침가루와 부추를 섞어서 부쳐봤습니다.
확실히 식감은 쫀득하니 맛나고,
부추맛도 나는게 간장 찍어먹으면 완전 맛있었네요 ㅎㅎ.
감자에서 전분이 나와서 추가로 부침/튀김가루 넣을까 말까 고민했는데,
한스푼정도 부침가루 넣어주는게 괜찮은 선택이었네요.
감자전이 확실히 식감도 좋고 맛있기는 한데....
감자 자르고, 믹서기등으로 갈고, 물빼고 하는 과정이 넘나 귀찮더라구요;;;
(이것도 사실 설거지가 더 번거로움 ㅋㅋ )
어렸을때 아무생각 없이 맛나게 먹었던..... 전 들에 대한 반성 ㅎㅎ.
암튼 열심히 부쳐서 오후 중 간식으로 우유와 함께 맛나게 먹었습니다~
요리재료
감자, 부추, 청량고추, 부침가루,
소금, 후추, 식용유
감자전 식감에 부추향이 은근 맘에 들었네요 ㅎㅎ
확실히 맛있습니다!!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
포항 생가자미 구이! 저녁으로 한끼 해결~! (2) | 2020.07.17 |
---|---|
냉장고 털이겸, 간단한 아침반찬~ 양배추 스팸볶음!! (2) | 2020.07.16 |
경기 재난기본소득으로 집에서 먹는 고오급 한우채끝등심! (4) | 2020.07.09 |
첫경험! 생오징어 손질, 그리고 오징어볶음 대성공~! (2) | 2020.07.03 |
집에서 구워먹는 삼치구이로 저녁 한끼 뚝딱~ (4) | 2020.06.22 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기